Djokovic alcança 80ª semana na liderança do ranking

Confira o ranking atualizado da ATP

seg, 06/05/2013 - 10:30

Sem mudanças nas 12 primeiras posições, o ranking da ATP foi atualizado nesta segunda-feira e tem como destaque a marca de 80 semanas na liderança alcançada por Novak Djokovic. Com isso, o sérvio igualou o australiano Lleyton Hewitt como o nono tenista que ocupou por mais tempo o topo da lista.

Djokovic está com 12.900 pontos e defende apenas 180 das quartas de final do Masters 1000 de Madri de 2012 nesta semana. O torneio, aliás, pode marcar uma mudança na vice-liderança da lista. O suíço Roger Federer ocupa o segundo lugar com 8.670, mas defende 1.000 do título de 2012, enquanto o britânico Andy Murray não tem pontos a descartar e está na terceira colocação com 8.570 pontos.

Vice-campeão do Torneio de Oeiras, o espanhol David Ferrer permanece na quarta colocação no ranking da ATP, com 6.920 pontos, seguido pelo compatriota Rafael Nadal, com 5.985. O checo Tomas Berdych, o argentino Juan Martin del Potro, os franceses Jo-Wilfried Tsonga e Richard Gasquet e o sérvio Janko Tipsarevic completam as 10 primeiras colocações do ranking da ATP.

O alemão Tommy Haas ganhou uma posição e está em 13º lugar na lista após ser campeão do Torneio de Munique. O suíço Stanilas Wawrinka também subiu um posto e ocupa a 15ª colocação depois de faturar o título do Torneio de Oeiras. Derrotado por Haas na final, o também alemão Philipp Kohlschreiber perdeu uma posição e está na 22ª colocação.

Fora do Torneio de Munique por causa de uma lesão abdominal, o brasileiro Thomaz Bellucci ganhou uma posição no ranking da ATP e subiu para o 39º lugar. Já Rogério Dutra Silva, que também não entrou em quadra na última semana, alcançou a 84ª colocação, favorecido pela queda de outros tenistas.