São Francisco goleia Cametá e leva a Taça Estado do Pará

Leão santareno mandou na partida, triunfou por 3 a 0 sobre o Mapará na final do segundo turno do Parazão e enfrentará o Paysandu na disputa pelo título estadual

dom, 24/04/2016 - 22:26

Insaciável. O São Francisco superou com sobras o Cametá pelo placar de 3 a 0 na noite deste domingo (24), no Colosso do Tapajós, em Santarém, pela final da Taça Estado do Pará, o segundo turno do Campeonato Paraense. Dois golaços abriram o caminho para a conquista. O primeiro saiu em jogada ensaiada. A falta era na lateral, mas Samuel não jogou para a área, e sim rolou para Juninho, que arriscou de longe e abriu o marcador, aos 18 minutos do primeiro tempo. Logo na saída de bola, o Leão Santareno quase ampliou. Evandro salvou chute à queima-roupa de Helielton. Este se redimiu aos 39 minutos do primeiro tempo em outro belo gol. A defesa do Mapará vacilou, Helielton aproveitou o vacilo, limpou duas vezes a marcação e chutou com categoria no canto do goleiro Evandro.

Os visitantes estavam entregues na partida. Sequer chutaram à meta adversária e poderiam ter sofrido mais gols.

O Cametá tentou reagir no segundo tempo e até assustou em chutes de fora da área de Tony Love e Robinho. Porém veio o balde de água fria aos 23 minutos. Balotelli recebeu dentro da área e chutou a bola no braço do zagueiro Renan. Pênalti para o São Francisco. E cartão amarelo para o defensor. Na cobrança, o goleiro Paulo Rafael fez o terceiro gol dos santarenos – o segundo dele na competição.

Aos 31, os visitantes ficaram com um jogador a menos com a expulsão de Renan ao receber outro cartão amarelo. Mais exposto, o Cametá cedeu espaços ao São Francisco, que só não fez o quarto gol porque o atacante Guilherme Neves, já sem goleiro, chutou por cima da trave na pequena área. O placar não mudara mais. Com autoridade, o São Francisco faturou pela primeira vez na história o título de um turno da primeira divisão do Parazão.

Agora a equipe santarena concentra as atenções para a grande decisão do Campeonato Paraense, a Taça Açaí. O São Francisco encara o Paysandu (campeão da Taça Cidade de Belém, o primeiro turno do Parazão), no dia 8 de maio, às 16 horas, no Mangueirão.

Série D – Já com a vaga assegurada na Série D, o triunfo do Leão Santareno garantiu o rival São Raimundo na quarta divisão nacional por ter sido o terceiro lugar geral na classificação do campeonato. Os dois, mais o Águia, serão os representantes paraenses na competição nacional.

Público total: 6.326 torcedores. Renda: R$ 102.530,00.

São Francisco: Paulo Rafael, Andrey, Carlinhos Rocha, Perema e Andrelino;.adn Douglas, Rodrigo Santarém, Juninho e Samuel; Balotelli (Guilherme Neves) e Elielton. Técnico: Walter Lima.

Cametá: Evandro; Leandro (Jailson), Tonhão, Renan e Sousa (Américo); Preto Barcarena, Frank, Elton Baiano (Kenia) e Robinho; Tony Love e Tales. Técnico: Euclides Magno.