Gourmet em Casa 30 - Chef Joca Pontes

| ter, 06/03/2012 - 20:31
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No Gourmet em Casa de hoje, Ismaela Silva recebe novamente o Chef Joca Pontes que trouxe um prato bem refrescante: Salada de camarão. Além disso, a produção conversou com o chef Ricardo Rivera, que falou um pouco sobre as famosas receitas conhecidas como “Entradas”.

Joca Pontes é formado em gastronomia pela Escola Superior de Cozinha Francesa – Ferrandi, de Paris. Passou por renomados restaurantes como "Au Pressoir", "Le Pré-Catelan". Durante três anos de dedicação na França, o chef inovou e decidiu se especializar em uma cozinha de base técnica francesa com o uso de receitas e ingredientes regionais. Nos anos de 2007 e 2008 recebeu o prêmios de Chef do Ano da Revista Veja Recife (editora Abril). Atualmente comanda as cozinhas do restaurante Ponte Nova (Cozinha Autoral), do restaurante Villa (Cozinha de Bistrô), das creperias La Plage (Crepes e Saladas) e do Ricotta! (Comida Leve).


Camarões grelhados sobre saladinha de batata com maçã e manga verde, vinagrete de caju.
Receita para 8 pessoas

Ingredientes

Vinagrete de caju:

- 100ml de azeite extra virgem

- 2 limões galego (ou cravo)

- ¼ cebola roxa picada finamente

- 1 colher de chá de salsinha picada

- 1 colher de sopa de cebolinha

- 100g de caju

- 50g de alcaparras

- 100g de castanha de caju torrada


Modo de preparar:

Corte a polpa do caju em cubinhos, misture ao azeite, suco dos limões, a cebola roxa e a salsinha, tempere com sal e pimenta.

Lave as alcaparras para retirar o excesso de sal e seque bem. Frite em óleo quente até estourarem, escorra e seque em papel absorvente.


Para a saladinha de batata:

- 500g de batata em cubinhos

- 2 mangas Tommy (verdes, não maduras)

- 2 maçãs

- 1 colher de sopa de salsinha picada

- 1 colher de chá de coentro picado

- 1 colher de sopa de maionese

- 1 colher de café de mostarda


Modo de preparar:

Cozinhe a batata, de modo que ainda fique firme, na água e sal. Corte as mangas e as maçãs em cubinhos pequenos (brunoise), misture com a salsinha, o coentro, a maionese e a mostarda. Tempere com sal e pimenta do reino, reserve na

geladeira.


Para o camarão:

- 24 camarões grandes sem cabeça

- 1 limão verde (suco)

- 50ml de sakê (na falta, vinho branco)


Modo de preparar:

Descasque e limpe os camarões, tempere com o limão, o sakê, sal e pimenta. Deixe marinar por 5 minutos. Escorra o excesso de líquido e grelhe-os numa panela antiaderente com um pouco de azeite.


Serviço:

Sirva os camarões sobre a saladinha de batata, regue com o molho e finalize com as castanhas torradas.

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