O Gourmet dessa semana recebeu a chef Marcela Souto que preparou um delicioso Risoto de brie com camarões e amêndoas e um toque de geleia de frustas do bosque - só o nome dá água na boca! Esse tipo de prato é a especialidade da chef que quando criança tinha como brinquedos preferidos panelinhas e pratinhos, além de observar de perto as suas avós conzinharem. Quando chegou o momento de decidir qual seria a profissão a seguir ela não teve dúvidas, optou por Gastronomia e especializou-se na cozinha franco italiana.
Confiram a receita:
Risoto
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola branca ralada
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
- 1 xícara de chá de vinho banco seco
- 1 litro de caldo de lgumes
- 200g de queijo brie
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 2 colheres sopa de manteiga
- sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Em uma panela alta quente, colocar o azeite, refoar a cebola, acrescentar o arroz e refogar novamente, acrescentar o vinho deixar diminuir. Acrescente o caldo aos poucos, mexendo sempre e em fogo alto. Quando o arroz estiver pronto, temperar com sal e pimenta. Adicionar a manteiga e os queijos e misturar bem.
Camarões
Ingredientes:
- 10 unidades de camarão (tamanho médio)
- 2 unidades de camarão (tamanho grande)
- azeite, sal e pimenta
Modo de preparo
Temperar os camarões com sal e pimenta do reino a gosto. E selar com um pouco de azeite.
Geleia
Ingredientes:
Amora
Framboesa
Morango
Açúcar
Modo de preparo
Para fazer a geleia utilize a mesma quantidade para todas as frutas, (3 framboesas, 3 morangos, 3 amoras, por exemplo). Corte as frutas e as coloque em uma panela, cobertas completamente com o açúcar. Mexa no fogo baixo até ficar uma mistura homogênea. Depois coloque a geleia em cima do arroz e do camarões.
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