Chiwake foi a mais nova parada do Gourmet em Casa. Nessa semana, fomos até o restaurante especializado em comidas peruanas para trazer mais uma opção de prato para vocês de casa. O prato escolhido foi feito especialmente para o LeiaJá. Com o gosto do camarão super caprichado e o risoto diferente, o Chef Biba Fernandes, que começou com o Chiwake quando morava em Porto de Galinhas e conheceu a culinária peruana. Lá morou por 10 anos, em seguida voltou para a capital e montou o restaurante, preparou junto com a equipe o prato de Risoto de quinoa com aspargos , camarões grelhados e salsa de tangerina.
Segue o preparo e ingredientes:
Para o Risoto:
10g de manteiga
½ cebola picada
2 aspargos frescos cortados na diagonal
20 ml de vinho branco
20 ml de leite integral
20g de cream cheese
20 ml de creme de leite fresco
Pimenta e sal a gosto
150g de quinoa
Para o camarão:
20g de manteiga
2 camarões gigantes
Sal e pimenta a gosto
Molho:
20g de manteiga
50 ml de saquê de cozinha
200 ml de suco de tangerina
100 ml de mel
Preparo:
Deixe reduzir todos os ingredientes do molho.
Para o risoto e o camarão:
Refogue a cebola e os arpargos na manteiga, acrescente todos os ingredientes, fazendo um creme e adicione a quinoa. Reserve.
Grelhe os camarões com manteiga.
Montagem:
Coloque no centro do prato o risoto, adicione os camarões em pé e o molho de tangerina por cima.
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