O Gourmet em Casa desta semana traz a chef Maria Pereira, que ensina a fazer deliciosas cocadas. Maria, que nasceu na cidade de Surubim, no interior de Pernambuco, mora no Recife há mais de vinte anos e tem um restaurante na cidade. A chef sempre teve o sonho de fazer gastronomia e com apenas nove anos de idade começou a fazer cocadas, receita que aprendeu com os amigos do interior. Foi com a venda desse doce que Maria conseguiu pagar sua faculdade. "Faço cocadas todo os dias e sempre provo. É importante provar," revela a chef.
Vamos aos ingredientes:
500g de coco fresco ralado;
1kg de açúcar;
250ml de leite;
300g de leite condensado;
Modo de preparo:
Misture o coco ralado com o açúcar e o leite, leve ao fogo e mexa por cerca de 15 minutos. Quando a mistura começar a soltar da panela, acrescente o leite condensado e continue mexendo por mais 15 minutos. Quando soltar totalmente da panela, igual um brigadeiro, está pronto. Modele a seu gosto assim que terminar, para que não endureça. Rende cerca de 30 cocadinhas.
Dica:
Para que a cocada fique com uma cor mais clara é só deixar o fogo bem baixo, assim levará mais tempo até que chegue no ponto ideal. Para uma cor escura é só aumentar o fogo e deixar os 30 minutos indicados na receita.
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