Pernambuco invade Nova York

Cesar Santos, | ter, 11/09/2012 - 17:28
Compartilhar:

Depois de uma semana longe das ladeiras de Olinda, estou de volta! A convite da Secretaria de Turismo de Pernambuco e do secretário Alberto Feitosa, fui com o chef/amigo Felipe Barreto (Munganga Bistrô, Porto de Galinhas) representar o nosso Estado em Nova York, no Brazilian Day. Uma experiência, sem dúvida, inesquecível.  Levamos um cardápio exclusivo para o evento, criado com os ingredientes que tanto conhecemos. O resultado nos deixou muito felizes e foi bastante elogiado pela imprensa local e por artistas, que puderam experimentar delícias da gastronomia pernambucana. 

A nossa culinária ficou hospedada no Restaurante Circus, o qual serve - com maestria - comidinhas brasileiras. Quem nos recebeu foi o chef da casa, Néstor Mejil, que apesar de mexicano, provou que sabe executar receitas tradicionais do Brasil, como a deliciosa Moranga recheada com Camarão e o nosso Picadinho de Carne. Chegamos na terça-feira à Nova Iorque e fomos direto para a cozinha, iniciar os preparativos. Na quarta começamos o dia com um almoço para a imprensa, que foi bastante prestigiado. À noite elaboramos um jantar para convidados especiais do evento. Na quinta, recebemos os representantes da American Air Lines e, na sexta, recebemos a imprensa pernambucana que estava lá para cobrir o evento. No sábado preparamos cartola e servimos bolo de rolo na Feijoada da Plataforme, para quinhentas pessoas.

Eu e Felipe trabalhamos muito, mas valeu todo o nosso esforço. A grande recompensa foi ver no rosto dos comensais a surpresa e o prazer que encontraram em cada preparação, em cada sabor dos ingredientes e pratos de Pernambuco. Também foi prazeroso saber que duas das nossas receitas, criadas exclusivamente para o Brazilian Day, permanecerão no cardápio do Circus. E, para matar a curiosidade de vocês, segue o menu completo, elaborado a quatro mãos por dois cozinheiros que tem, acima de tudo, amor pela profissão e pelo nosso Estado. 

Cardápio Brazilian Day

por César Santos e Felipe Barreto

Entrada
Medalhões de Lagosta em vinagrete de caju.

1º Prato

Camarão Caboclo de Lança

Lança de camarões com molho maracujá e acompanhadas de arroz de castanha

2º Prato
Carne de Sol Pernambucana 

Sobremesa

Aquarela Pernambucana
Cartola, bolo macaxeira, sorvete coco e bolo de rolo

 

 

Leianas redes sociaisAcompanhe-nos!

Carregando