No Gourmet em Casa dessa semana, Thamiris Barbosa recebe como convidado o chef Alesson José, que trabalha no restaurante Manuel Bandeira. Alesson descobriu sua paixão pela gastronomia quando fez o curso de hotelaria. Já trabalhou em alguns restaurantes da região, como o Bistrô Ça-va, o grupo Julietto e o Restaurante Dom Paulino.
A receita do programa é um filé ao molho de quatro queijos com purê de batatas. Veja o modo de preparo:
Confira os ingredientes:
170g de filé
20g de queijo parmesão
20g de mussarela
20g de provolone
20g de creme chease
20g de gorgonzola
3g de alecrim
50g de margarina sem sal
20g de farinha de rosca
60g de trigo
250ml de leite
100ml de creme de leite
1 batata grande laminada
2 batatas grandes em cubo
salsa, sal, pimenta, azeite
Modo de preparo:
Grelhar o filé no azeite com um pouco de margarina durante uns cinco minutos. Depois levar ao forno. Para o molho, coloque a margarina, o trigo e o leite. Mexa até engrossar. Depois acrescente creme de leite, gorgonzola e mussarela. Por último o provolone e o parmesão.
Para as batatas laminadas, derreta margarina, acrescente alecrim e as deixe fritar. Para o purê, amasse as batatas cozidas, tempere com sal, acrescente creme chease e leve ao fogo.
Na montagem do prato, você pode colocar a farinha de rosca por cima das batatas.
Bom apetite!
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