A edição do Gourmet em Casa dessa semana traz o estudante de gastronomia João Gonçalves, um dos participantes da Arena Gastronômica, o primeiro reality show do gênero que aconteceu na semana passada no bloco A da UNINASSAU. João é um dos componentes da única dupla pernambucana vencedora dos embates.
Apaixonado pela culinária desde criança, a especialidade que ele pretende seguir é a de comidas quentes. Baseado nisso, ele prepara um prato de sua autoria, que pode ser servido como entrada ou entre os pratos, é a Banana picante ao mel de terroir.
Ingredientes
- 4 bananas descascadas e cortadas e rodelas
- 40g de geleia de pimenta
- 100ml de mel de abelha
- 50g de coco ralado desidratado
- 3 medalhões de filé mignon
- 50ml de azeite
- 50ml de conhaque para flambar
- sal e folhas de menta a gosto
Modo de Preparo
Em uma frigideira untada com azeite, aqueça as rodelas de banana, flambe-as em seguida e reserve. Corte o filé mignon em iscas e aqueça na mesma frigideira nas bananas. Em seguida, prepare o molho em uma panela, acrescentando o mel e o coco, misturando. Para servir, coloque um pouco do molho ainda quente em uma colher, seguido da banana, do filé, da geleia e da folha de menta.
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