Gourmet em Casa - Especial Páscoa - Chef Alcindo Queiroz

| ter, 26/03/2013 - 08:52
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O Gourmet em Casa dessa semana é especial para a páscoa. Fomos até a cozinha do restaurante Patuá Delícias do Mar, em Olinda, comandado pelo Chef Alcindo Queiroz. Sempre muito simpático, Alcindo recebeu toda a equipe do programa e contou um pouco da sua formação em gastronomia, que ocorreu em Long Island (EUA).  O restaurante é conhecido por misturar cultura e gastronomia em um só lugar. "Quero um local onde a pessoa se sinta em casa quando chegar", comentou o chef.

Alcindo preparou um prato especial e "abençoado", como ele mesmo disse. O Peixe Franciscano é uma receita inédita e ganhou este nome em homenagem ao novo Papa, Francisco. É um prato fácil e rápido de fazer. Todos os ingredientes são facilmente encontrados e é uma ótima pedida para o almoço do domingo de Páscoa. Vamos à receita?

Ingredientes do Peixe:

Filé de pescada amarela
Pimentões (verde, amarelo, vermelho)
Repolho Roxo
Maxixe
Tomate
Azeite
Azeitona Preta
Cebola (cortada em julienne - tirinhas)
Palmito
Sal e Pimenta para temperar

Modo de preparo:

Esquente o azeite em uma panela funda, de maneira que o peixe fique coberto pelo azeite. Depois de aquecido, coloque o peixe para dourar. Enquanto isso, coloque azeite na panela e refogue a cebola, os pimentões, o tomate, o repolho roxo, o maxixe, a azeitona preta e, para finalizar, o palmito. É importante que seja nessa ordem, porque, dessa maneira, todos os ingredientes ficam no ponto ideal.

Ingredientes para o Arroz Cremoso:

Arroz branco
Castanha
Leite Fresco
Cebola (cortada em brunoise - picadinha)
Creme de cebola
Manteiga

Modo de preparo:

Em uma panela funda, refogue a cebola na manteiga. Quando ela estiver dourada, colocar o creme de cebola. Misture e inclua o leite fresco e mexa. Acrescente o arroz branco simples e, por último, a castanha. Atenção, a castanha tem que ser o último passo para que não perca a crocância.

DICA: O Alecrim é uma ótima forma de decorar e dar sabor ao prato. Ao servir, coloque um galho da erva em cima do prato.

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