Na segunda edição do especial de comida portuguesa, em comemoração ao ano do Brasil em Portugal, o Gourmet teve a honra de receber o simpático professor de gastronomia da UNINASSAU, o Chef Thomás Sôlha, que nos ensina a preparar uma deliciosa Sardinha frita ao molho de manjericão.
Apesar da simpatia com a culinária portuguesa, a especialidade do Chef Thomás é a comida oriental e foi justamente daí que surgiu a sua paixão pela comida portuguesa, pois, como ele mesmo afirma, muitos insumos e técnicas hoje tidas como originalmente orientais foram, na verdade, influência dos portugueses. O seu interesse pela culinária surgiu na infância quando, já com oito anos, ele sabia preparar churrasco. Vamos à receita.
Sardinha frita ao molho de manjericão
Ingredientes:
- 4 sardinhas frescas e limpas
- 100g de farinha de trigo
- 400ml de azeite de oliva
- 8g de manjericão (as folhas de mais ou menos 6 galhos)
- 200g de tomates maduros picados (sem pele e sem semente)
- 80g cebola picada
- 3 dentes grandes de alho picado
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere a sardinha com sal, empane com a farinha de trigo e frite-as por imersão em azeite por mais ou menos 3 minutos, ou até elas ficarem douradas. Reserve. Aqueça 3 colheres de sopa de azeite, acrescente o alho e 20 segundos depois a cebola. Refogue a cebola até ficar transparente, acrescente o tomate, as folhas de manjericão, sal, pimenta e refogue por mais ou menos quatro minutos. Sirva o refogado em cima das sardinhas.
Dica:
Segundo a tradição portuguesa, o pão serve como base para o alimento, podendo ser comido no final.
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